Вход на сайт
как пережить визит свекрови?
9797 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Зайка-11 01.04.13 17:23
В ответ на:
У меня мама на вашу свекровь чем-то похожа, ей надо, чтобы все было как надо, по правилам. И чтобы ее по три раза к столу приглашали, даже если она сама еду приготовила. А у нас дома бардак, все приходят и кушают в разное время, никакого общего плана нет, каждый сам умеет холодильник открывать. Ничего, в этом смысле я маму перевоспитала, от этого своего принципа, что трапеза должна быть в семье общей, совместной и зарегулированной она отошла.
У меня мама на вашу свекровь чем-то похожа, ей надо, чтобы все было как надо, по правилам. И чтобы ее по три раза к столу приглашали, даже если она сама еду приготовила. А у нас дома бардак, все приходят и кушают в разное время, никакого общего плана нет, каждый сам умеет холодильник открывать. Ничего, в этом смысле я маму перевоспитала, от этого своего принципа, что трапеза должна быть в семье общей, совместной и зарегулированной она отошла.
вот вот, в точку наша ситуация!
но я пробовала не обращать внимания.
вот сегодня пример: приготовила обед, прихожу в гостинную (все там), спрашиваю кто есть хочет. ребенок сразу подпрыгнул, муж промычал что хочет, свекровь сидит молчит. муж ее переспрашивает, хочет ли она есть, она: а сколько времени? ответили. она: ну а как же, конечно! и потом комментарий: у вас как то не понятно как вы обедаете.... мы в десятый раз объясняем что у нас нет графика и почему.
т.е. у нее не голод решающий, а стрелки часов указывают когда НАДО!
мне так все равно, но тогда зачем ждать когда я доберусь до кухонного стола, я бывает вообще к вечеру до него добираюсь.... просто в промежутках закидываю что то в рот, чтоб не сдохнуть. а если руководствоватьСя моим появлением за столом, то можно и усохнуть за полтора месяца