русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Русская няня

24.03.13 00:05
Re: Русская няня

Wild_thing коренной житель
Wild_thing
in Antwort zuckerhaus 23.03.13 23:18, Zuletzt geändert 24.03.13 00:07 (Wild_thing)
В ответ на:
Разве родителям которые готовы тратить такие суммы на ребенка с соответственным доходом какой то амт вообще что то доплачивает? Я не уверена и поэтому сомневаюсь.

я уверена, границы дохода разные, но (обычно) примерно от 60 до 100 тыс. / год берётся максимальная сумма доплаты (везде по разному) а вот уже от 100 тыс. платишь полностью сам, это не только на ТМ распространяется, на садик/ школу тоже)
другой момент что везде по разному с разного возраста перенимают частично оплату, как я выше написала, в дортмунде с 8-ми ребёнкиных недель а в крайс клеве только с года, а до года, если оч надо, плати сам всю сумму...
В ответ на:
И второе - часто другие траты родителей на ребенка в виде садиков или школ давным давно перегнали сумму скидки с налога, поэтому даже официальные счета не снимешь.

так на каждого ребёнка считается отдельно)
бетроюнг списывается именно как я написала))
если комбинированные траты (например ребёнка из сада забирает ТМ) то суммируется и тоже учитывается и то и другое, но до 4,5 (именно как бетроюнг)
есть ещё киндерфрайбетраг - но это уже всё нюансы которые надо индивидуально решать с ШБ)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)

Sprung zu