Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Русская няня

23.03.13 20:41
Re: Русская няня

Wild_thing коренной житель
Wild_thing
В ответ на:
Да я разные варианты могу рассмотреть....можно наверное и неофициально если няне так выгодней будет

няне да, так будет выгодней, но вам нет. я бы не советовала, т.к во первых (для меня очень важный момент) отсутствие страховки (т.е няня ни за что не отвечает в случае чего случись что с ней или ребёнком в вашей кв-ре) и второе, вы не можете списать с налога, а списывается не мало, 2/3 суммы (но макс,4.5 тыс. вроде)
как вариант, можно оформить 50/50, будет обоим выгодно)
узнайте в вашем городе (югендамт) на каких условия предоставляется частичная оплата ТМ, с какого возраста.
например в дортмунде оплачивают ТМ с 8-ми ребёнкиных недель, а в крайс клеве только с года.
ТМ может приходить к вам домой, это вопрос оплаты и договора, если город более менее крупный то вполне можно найти такой вариант.
конкретно в моём случае на полный раб.день ТМ стоила бы 800€ (официально) но ребёнка к ней приводить (у неё иногда ещё двое детей там),
если ко мне приходить то 1200€ - это официально и без поддержки города.
с поддержкой и официально я платила бы макс. 250€ если к ней приводить, и соответственно 650€ если бы она ко мне приходила.
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)

Перейти на