Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мамы, поделитесь опытом, очень срочно!!!

07.09.02 20:54
Re: Мамы, поделитесь опытом, очень срочно!!!

Puenktchen завсегдатай
Puenktchen
в ответ Brezel 07.09.02 17:06
По мнению моему и известных мне акушерок и педиатров, устанавливать ребенку какой-то режим - это жестоко. Перерыв между кормлениями должен быть таким, каким хочет его установить ребенок. Знаю, что советская метода предписывала кормить ребенка только через определенные промежутки времени. Не буду распространяться особенно, но я с этим глубоко и в корне не согласна. Если кормить малыша чаще, это совсем не ведет к "избалованности", как наших мам учили (кстати, не всегда из этого выходило что-то хорошее...) Ребенок имеет право общаться с мамой так часто, как он этого хочет, а в таком возрасте это практически исключительно через кормление возможно. Очень часто интуиция мамы и желания ребенка пересиливают "правила", установленные акушерками или ещё кем-то. Выводы можно делать самостоятельно - возможно, вместе с мужем посоветоваться с кем-то ещё... Но вообще в Германии активно пропагандируется кормление "по требованию", и, как мне кажется, для правильного и естественного развития это самое верное решение.
Насчёт того, что "пусть поплачет и успокоится" - я также считаю такой подход не совсем, мягко говоря, правильным. Всегда ставлю себя на место беби - я, вот такая же маленькая и беззащитная, хочу у мамы пригреться, а ко мне никто не подходит... И так жаль мне саму себя становится , что просто не могу не подойти, не поговорить с ним (сыном) ласково, на ручки не взять.
Ну и последнее - мама должна научится "чувствовать" ребенка. Я в первые дни тоже не знала, что делать - бежать памперс менять, или укачивать, или самой реветь... Это не вседа просто, особенно если имеет место быть послеродовая депрессия (меня, слава богу, эта "радость" миновала). Тем не менее, рано или поздно это (почти всегда) приходит. Да, кстати, наш папа тоже умеет укачивать ребенка во сто крат лучше меня... Бывают же очень хорошие папы
pünktchen, pünktchen, komma, strich :-)
Моё скромное мнение :)

Перейти на