Login
Если соседи кричат на своего ребенка...
5690 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort l_z_ 21.03.13 16:57, Zuletzt geändert 21.03.13 17:44 (Korysna)
Если я правильно поняла, то у автора с соседкой личная неприязнь. И это понято, потому что соседи - алкаши и дебоширы которые даже не хотят вести с ней "смолтолк". Именно это мешало как то повлиять на ситуацию в семье соседей. хотя и жалко ребенка. Но с другой стороны совесть все таки мучает, что вот могу же я что-то сделать и если да - то что?
И вот теперь, спустя пять лет, она спрашивает у общественности - "а может это нормально, такое поведение родителей?"
Если бы все сказали "нет, это не нормально!" то возник бы следующий логический вопрос - "а что же теперь делать?"
Но именно этот вопрос "что делать?" и пугает автора.
Потому что что бы что-то сделать придется "стучать" и/или "лезть в чужую жизнь". А это по мнению автора плохо.
В этом, между совестью(я же должна помочь ребенку?) и жизненными "принципами" ("стучать это плохо") заключается внутренний конфликт автора.
И вот теперь, спустя пять лет, она спрашивает у общественности - "а может это нормально, такое поведение родителей?"
Если бы все сказали "нет, это не нормально!" то возник бы следующий логический вопрос - "а что же теперь делать?"
Но именно этот вопрос "что делать?" и пугает автора.
Потому что что бы что-то сделать придется "стучать" и/или "лезть в чужую жизнь". А это по мнению автора плохо.
В этом, между совестью(я же должна помочь ребенку?) и жизненными "принципами" ("стучать это плохо") заключается внутренний конфликт автора.