Вход на сайт
Если соседи кричат на своего ребенка...
5690 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sepia свой человек
в ответ lozhka 20.03.13 17:52
В ответ на:
ИМХО тупо слушать дальше - не выход. Я с такими людьми не знала бы как говорить. Ну все мы устаём и что теперь по жизни орать и матами? А на ребенка можно значит. Потому что он - беспомощный.
Поддерживаю. Думаю, что ТС в состоянии понять, когда просто кричат, когда кричат матом на ребенка и что кричат. Мой муж бы долго не слушал, пошел бы и сказал "уставшим родителям" свое мнение. Уже был случай. Соседка моей подруги (тоже русская) постоянно кричала на своих маленьких детей, пускала им дым сигарет в лицо, материлась, ну и вообще всеми своими выходками давала понять, что дети ей в тягость. Мужу достаточно было два раза на все это посмотреть, он отвел
ее в сторону и высказал ей свое мнение, как о матери, в том числе упомянул, что давно забрал бы у нее детей. Подруга потом рассказывала, как соседка сначала пребывала в шоке, а потом долго плакала и сокрушалась, говорила, что сама все понимает, но не было сил что-то изменить. Таким образом разговор за разговором она сама нашла в себе силы что-то поменять. Обратилась потом за помощью в каритас (подруга помогла), детей определили в ясли на пол-дня. ИМХО тупо слушать дальше - не выход. Я с такими людьми не знала бы как говорить. Ну все мы устаём и что теперь по жизни орать и матами? А на ребенка можно значит. Потому что он - беспомощный.
Може правда лучше мужу ТС подняться к соседям? Сказать по-мужски типа, вы чего ребята тут буяните, кричите на дитя? Может помощь нужна?