Login
Свадьба... У кого как?
4798 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort превед! 19.03.13 10:07, Zuletzt geändert 21.03.13 07:57 (Zireael)
В ответ на:
я не понимаю, почему ваши не сложившиеся отношения с родственниками вы проецируете на всех и вся? мои "дядя ваня и тетя клава" мне такие же близкие как папа и мама, у меня отличные отношения с тетей, кузенами (кузина для меня сестра вообще), бабушками дедушками, я со всеми этими людьми проводила в детстве половину каникул и сейчас регулярно вижусь и общаюсь. они рады участвовать в моём празднике, а я рада разделить мой праздник с ними. вашим может ваш праздник и есть "на халяву поесть", но поверьте не всем так не повезло с родственниками.
я не понимаю, почему ваши не сложившиеся отношения с родственниками вы проецируете на всех и вся? мои "дядя ваня и тетя клава" мне такие же близкие как папа и мама, у меня отличные отношения с тетей, кузенами (кузина для меня сестра вообще), бабушками дедушками, я со всеми этими людьми проводила в детстве половину каникул и сейчас регулярно вижусь и общаюсь. они рады участвовать в моём празднике, а я рада разделить мой праздник с ними. вашим может ваш праздник и есть "на халяву поесть", но поверьте не всем так не повезло с родственниками.
Зачем принимать посты лично?
Я отвечала на вполне конкретное сообщение выше, в котором говорилось, что для прочного брака надо на свадьбу пригласить "всех" родственников, лишь бы никто "в обиде" не остался.
Свадьба - день молодоженов, и в этот день я бы меньше всего думала о том, что кто-то обидется на то, что его не пригасили. Считаю, что "чтобы не обидеть" - недостаточный мотив для приглашения кого-то на свою свадьбу.
А вот желание поделиться радостью - вполне достаточный мотив.
Я на свою свадьбу пригласила бы тех, с кем ХОЧУ разделить этот день, сюда входят друзья и БЛИЗКИЕ родственники (а под близкими я понимаю в том числе родных теть/дядь, некоторых двоюродных братьев сестер, ну и, естесственно, бабушек-дедушек, родителей и родных братьев/сестер).
Не знаю как ваши, а мои родственники этим кругом не ограничиваются, у меня куча троюродных и несколько двоюродных, которых я видела-то пару раз в жизни или общаюсь дай бог раз в 3 года. Зато большинство из них поблизости и почему-то считают само собой разумеющимся, что их просто ОБЯЗАНЫ пригласить на свадьбу.
Именно их я имела ввиду под "тетей Клавой /дядей Ваней".
Поэтому ВСЕХ родственников я бы приглашать не стала.