русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Что делать? Или все в порядке?...

20.03.13 09:18
Re: Что делать? Или все в порядке?...

Ekaterina U. гость
Я думаю, ваш семейный опыт здесь важен, и хорошо, что Вы его анализируете. У меня тоже был похожий опыт, вследствие чего я, до определенного времени, в каждой рюмке видела предвестника алкоголизма. Это приводило только к выискиванию проблем в ненужном месте. Я смотрю косо, он чувствует себя виноватым, и, соответственно, хочет выпить еще, чтобы чувство вины заглушить. Или из чувства противоречия. Поэтому не нужно спешить раздавать психиатрические диагнозы, важно попытаться абстрагироваться от своего семейного опыта и обратиться, в первую очередь, к медицинским фактам.
Много выпивает Ваш муж или мало? Ну, если следовать среднестатистической безопасной медицинской норме (25-30 мл этанола в день), то немало за один-то раз. Печень ему спасибо не скажет. Если бы он те же 3 литра распределял на неделю, вреда бы не было. С другой стороны, у людей разные способности к переработке алгоколя. Поэтому одни быстро пьянеют, другие - нет, они спиваются быстро, другие могут пить годами. Мой организм, к примеру, плохо расщепляет алкоголь и плохо выводит продукты расщепления. То есть я быстро хмелею и чувствую похмелье, если выпью много. Важно знать свою норму. У меня такой вопрос: почему Ваш муж выпивает именно 6 бутылок? Потому что он купил именно 6 и пьет, пока что-то осталось (ну знаете, есть такие люди, которые пьют пока есть что пить)? Или он доходит до какого-то нужного состояния именно после 6?

Sprung zu