русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Неблагодарные родственники мужа

19.03.13 16:56
Re: Неблагодарные родственники мужа

Ekaterina U. прохожий
in Antwort Windspiel 19.03.13 15:11
Я думаю, что общепринятые ритуалы в общении важны, когда люди еще мало знают друг друга. Если при знакомстве с будущей свекровью она, в ответ на мое приветствие, не скажет "здравствуйте" - да, тут задумаешься. А по мере сближения с человеком важность спасибов, спокночей, извинетей и пр. снижается. Ну забыла университетская подруга с днем рождения поздравить - ну что ж теперь, конец дружбе, что ли? Лично я и не замечу. Я и сама могу забыть поздравить. Конечно, в каждой семье вырабатываются свои правила, нарушение которых о чем-то сигнализирует. У вас вот принято гутен морген говорить, а автора - спасибо после трапезы. А у свекров может принято на таких мелочах не зацикливаться.
Конечно, остается вариант, что отсутствие "спасибо" - для автора лишь предлог прикопаться к свекрам, а причины на самом деле глубже.
Ну и еще люди с неустойчивой самооценкой придают формулам вежливости большое значение. Такие вечно ищут у других подтверждение своей значимости и все время мониторят окружающих на предмет "как посмотрел" и "что сказал".

Sprung zu