русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Второй иностранный - французский или итальянский?

13.03.13 22:15
Второй иностранный - французский или итальянский?

cafedelmar знакомое лицо
Zuletzt geändert 13.03.13 22:43 (cafedelmar)
5 класс гимназии, стоим перед выбором какой из этих языков брать на следующий год (испанского, к сожалению, нет).
Про сами языки и их практическое применение все знаю. И тем не менее, хочется послушать "бывалых", слишком много слышала о том, как дети мучаются с французским и с его грамматикой. Действительно ли так страшен этот язык?
Лично для себя я бы однозначно взяла французский (но у меня способности к языкам, я их чувствую), но речь не обо мне а о ребенке. А исходные данные таковы: к языкам у нее способности хорошие, но не выдающиеся, на лету не хватаем. С немецким и английским пока особых трудностей нет, и там и там хорошая 2, но для этой 2 ей надо сидеть дома и работать. Без этого будет 3. Поэтому я сначала решила "облечить" ей жизнь итальянским, но попробовав повторить несколько слов на том и на другом языке выяснилось что.... у ребенка прекрасное французское произношение , а в итальянском не очень. Мне показалось, что итальянские слова ей сложнее произносить. С ее характером ей подходит не эмоциональный и твердый итальянский, а все эти тужуры-амуры французские:)
Сама она сейчас склоняется к французскому, ей показался он легче. Не знает просто что ее ждет:) Хотя изначально, с перепугу, наслышав про то что фр. сложный, хотела взять итальянский.
Хотелось бы услышать ваше мнение по нашей ситуации. Справимся с французским? Заранее спасибо.

Sprung zu