Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Чем занимаются дети в детском саду?

13.03.13 20:56
Re: Чем занимаются дети в детском саду?

Ninolev завсегдатай
Ninolev
У нас в одном садике не занимались, можно сказать, ничем. Ну или почти.
А в другом постоянно занимаются. Не зна+ их расписания и есть ли какая-то система - за этим не слежу. Но дочь приносит очень много поделок всяких интересных, причём из подручного материала. Сын мастерить не любит, и к нему с этм не пристают - это как раз мне не очень нравится. Хотя и он что-то иногда делает. В садике есть столярная мастерская, комната для рукоделия - можно учиться вязать, вышивать, есть небольшие ткацкие станочки, рисуют и на бумаге, и на стекле, и на стенах, красками, пальцами, карандашами... Ходят на танцы и гимнастику. Часто бывают экскурсии, недавно ходили в центр, относили пасхальные яйца раскрашенные самими для выставке в ратхаусе. по средам ходят группой на рынок, кто хочет - им дают чипы и задание купить то или это - дети сами покупают продукты. У сына в группе по осени была тема "Мой город", им рассказывали о городе, понятия "Улица", "Адрес", каждый понедельник они ездили на автобусе к дому какого-нибудь ребёнка из группы - вот, это улица такая-то, тут живёт наш Андреас, в этом доме. Ходят в лес, на городские дет. площадки. В театре один раз за год были. Но и что сами хотят дети тоже делают - очень многое по желанию. Сын захотел с директрисой почитать книгу о локомотивах - пожалуйста, вместо одной из прогулок остался в садике и читал с ней книжку.
В общем, мы довольны, хотя я тоже не ожидала, что такое здесь бывает. Что мы видели до этого в нашей местности - было очень грустно.

Перейти на