Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Чем занимаются дети в детском саду?

13.03.13 18:46
Re: Чем занимаются дети в детском саду?

Piranja коренной житель
Piranja
в ответ sterne2013 13.03.13 18:11, Последний раз изменено 13.03.13 21:14 (Piranja)
В ответ на:

У кого дети ходили или ходят в сад. Чем они занимаются в саду? Есть ли развивающие занятия, творческие? Когда учитель всех сажает за столики и дружно делают какую-нибудь интересную поделку или рисуют. Но именно с учительницей. Я разговаривая с дочкой, прихожу к выводу, что их в детском саду ничему не учат. Целый день каждый делает, что хочет. Один сидит каракули на бумаге рисует. Воспитатель не помогает. Другой пазлы собирает. Правда наверно главная причина это то, что сад у нас по системе Монтессори.

Главная причина ЧЕГО?
В садиках по системе Монтессори должна быть просто КУЧА обучающего материала этой системы
У меня оба ребенка ходили с садик Монтессори
С трехлетнего возраста детей учили ВСЕМУ: различать цвета и знать их названия, форму, состояния , вкус
развивали мелкую моторику ( разными играми)
Учили английскому языку ( счет, цвета)
Учили математике - цифры, сложение, вычитание, геометрические формы ( вплоть до элипса)
По математике там ТАКИЕ приспособления и игры..... иногда взрослым интересно
Буквы, чтение - это все тоже было
Причем, индивидуально. Кто-то останавливался на печатных буквах, кто-то занимался прописными
У меня есть фото сына рядом с "конструктором" - прописные буквы, из которых можно составлять слова, сцепливая их друг с другом
Получается как написанное прописными буквами
Было что-то типа природоведение ( рассказывали об окружающем мире)

В общем, готовили на всех фронтах и по полной программе
За год до школы - особенно интенсивно
UPD.
вспомнила еще
Были уроки музыки ( и учитель музыки) и уроки спорта ( спортивное помещение).
ваши байты биты

Перейти на