Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж обижает дочь от первого брака.

12.03.13 16:54
Re: Муж обижает дочь от первого брака.

bord коренной житель
bord
нп
В ответ на:

Семейный кодекс Украины и Германии
Интересует разница в этих кодексах, правах мужчины и женщины. Может, эта тема не этой ветки? Тогда можно удалить или перенести. Но, мне кажется, это полезно перед заключением брака :)
Некоторые выдержки из семейного кодекса Украины.
Статья 51. Право жены и мужа на уважение к своей индивидуальности
1. Жена и муж имеют равное право на уважение своей индивидуальности, своих привычек и предпочтений.
Статья 52. Право жены и мужа на физическое и духовное развитие
1. Жена и муж имеют равное право на физическое и духовное развитие, на получение образования, проявление своих способностей, на создание условий для работы и отдыха.
Статья 54. Право жены и мужа на распределение обязанностей и совместное решение вопросов жизни семьи
1. Жена, муж имеют право распределить между собой обязанности в семье.
Жена, мужчина должны утверждать уважение к любому труду, который делается в интересах семьи.
2. Все важнейшие вопросы жизни семьи должны решаться супругами совместно, на основах равенства. Жена, муж имеют право противиться устранению их от решения вопросов жизни семьи.
3. Считается, что действия одного из супругов относительно жизни семьи совершены с согласия другого супруга.
На немецком я не могу пока читать подобные издания. Поэтому, интересует, так ли все и в кодексе Германии? Или пресловутые немецкие три "К" имеют место быть? :)))

foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=23137467&Sea...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart

Перейти на