Вход на сайт
Муж обижает дочь от первого брака.
6832 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ zuckerhaus 11.03.13 15:38
В ответ на:
Если вы жили в гдр и не слышали их диалект, но вы его либо вообще не слышите и не отличаете, либо не с коренными "гдровцами" общаетесь.. Даже у меркель его слышно. Вам немецкий не родной, отсюда и разница.
Если вы жили в гдр и не слышали их диалект, но вы его либо вообще не слышите и не отличаете, либо не с коренными "гдровцами" общаетесь.. Даже у меркель его слышно. Вам немецкий не родной, отсюда и разница.
Вам он тоже не родной
Однако же, получается, что вы акцент у коренного немца всегда отличите...
Я общалась с именно с коренными гэдэровскими немцами.
Приезжих из ФРГ в то время там было мало...
Заходил разговор о диалектах. И с коллегами, и с учителями ( учителя местные немцы, закончившие местные вузы). И с двумя гэдээровскими профессорами - преподавателями языка ( один - шведского, другой-немецкого). И один препод ( не профессор) по английскому, переселившийся с веста.
Были среди моих знакомых и гдровцы, сразу после объединения уехавшие на вест и потом вернувшиеся домой
И весси, переселившиеся в регион "нах дер венде"
И все эти коренные немцы отмечали, что в регионе язык, преподаваемый в школе и употребляемый в семье, не отличаются между собой.
И никакого даже малейшего упоминания о том, что в речи местных немцев присутствует " акцент" не было
p.s.
спросила у сына и дочери ( которым немецкий "воистину родной") и которым есть, с чем сранивать (теперь в другой земле живут)
Так они мне сказали, что у нас в городе говорили на немецком абсолютно чисто... " без акцента"
Да и им самим ни разу никто после переезда в другую землю не сказал, что у них " акцент"
p.p.s
и уж тем более нет в Германии у местного населения никакого " гдровского" акцента
Как говорится, чего только не придумают весси...ну, лишь бы не плакали :-)
ваши байты биты