русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Неблагодарные родственники мужа

11.03.13 16:23
Re: Неблагодарные родственники мужа

GNER завсегдатай
in Antwort RGF 10.03.13 21:48
Все комментарии не читала, но напишу про свой личный опыт. Первые годы я тоже ну ооочень старалась приготовить что-то вкусное к приходу родни мужа. Пельмени, например, ночами лепила. (Вот дурочка-то была!) Свекровь моя была всегда очень довольна, она, впрочем, и до сих пор уважает мои угощения и даже винегрет (обычно нелюбимый немцами) просит приготовить. А вот по поводу других родственников постоянно замечала, например, что мужчины метут со стола всё подряд да ещё и добавки ждут, а вот с дамами всё гораздо сложнее: морщатся, кривятся, то им сладко, то солёно, то остро, то это они не едят, то ещё что-то. Я тоже обижалась, но со временем я поняла, что угощать надо только тех, кто приходит в гости с открытой душой и сердцем, кто способен это понять и оценить, а все остальные перебьются. Есть у нас друзья, очень благодарные едоки, порой даже сами борщ, например, просят приготовить. Готовлю, приглашаю, с удовольствием едят и общению это не мешает, и всем хорошо.
А все остальные любители попой морщить (пардон!) получают по чашке кофе на нос и ничего более. Вот именно так и варю кофе: если за столом четверо, то на стол подаю кофе в прозрачном кофейнике, где прекрасно видно, что сварено только четыре, максимум, пять чашек кофе. Что уж они там потом дома говорят, не знаю и знать не хочу, а вот у нас сидят вполне довольные.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой

Sprung zu