Вход на сайт
Неблагодарные родственники мужа
13184 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ RGF 10.03.13 22:28
В ответ на:
Вы знаете, а мне почему/то неудобно вот так на похвалу или разнос напрашиваться.
Вы знаете, а мне почему/то неудобно вот так на похвалу или разнос напрашиваться.
То есть получается, что где-то и вы сами и "виноваты" в неблагодарности свекров?

Расскажу немножко о собственном опыте по части различий продуктового менталитета. Когда я сюда приехала, я тоже пыталась удивить родственников русской кухней. Помню, свекровь, чуть ли в обморок не упала, когда я ей предложила попробовать собственноручно засоленную наисвежайшую (на момент засолки) семгу, которую я приволокла с Родины в качестве гостинца. "Я?! Сырую рыбу??!!!!" - и так и не прикоснулась к семге. Ну и ладно - что там той семги-то было, я и сама все съела - так что мне же лучше.
Еще я пугаю родственников поеданием вяленой рыбы - они на это даже смотреть не могут без отвращения в глазах. Пыталась один раз угостить вяленым ершом с икрой (король среди вяленых рыб - имхо) коллегу на работе - реакция аналогичная "Я?! Сырую рыбу??!!!!" - ну и т.п.
А брата мужа, помню, накормила запеченными в сливках с чесноком куринными грудками - вкуснятина, по моему, обалденная. Через пару лет брат мужа признался мне, что он плакал от тех грудок - таким грустным показалось ему количество чеснока в сочетании с жирными сливками. А я кстати заметила тогда, что у него лицо какое-то странное было во время обеда, но списала все на чары моей приятельницы, которая как-раз тоже забежала к нам в гости

Я особо из-за всего этого не напрягалась. Раз моя кухня вам не нравится - кашеварьте сами, мне же проще. И как-то постепенно так и получилось, что готовка в нашей семье - обязанность мужа или свекрови. Они любят и умеют готовить, вот и флаг им в руки. Я готовлю только тогда, когда мне хочется чего-то конкретного, что муж не сможет приготовить так, как я хочу. Кстати, моя окрошка на кефире с айраном была одобрена немецкой стороной, объявлена gesund, и требуется от меня каждый раз, когда наступают первые жаркие дни.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе