Вход на сайт
развод
7301 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Imperiata 08.03.13 23:08
В ответ на:
Прям мои мысли, спасибо за понимание.
Прям мои мысли, спасибо за понимание.
Я сама два раза была в такой ситуации, прекрасно понимаю ее изнутри, куда побежишь, куда не побежишь.. Было дело я и босая готова была убежать, но закрывал двери, стоят в дверях не пускал... Слава Богу детей у меня не было, но все равно нелегко.
Безвыходных ситуаций не бывает, выход есть всегда.
В первый раз я ждала где-то полгода, пока повернется случай смыться - жила далеко на чужбине, в России, некуда было податься вообще, мама в Украине. Она потом за мной приехала и вместе мы с ней в два дня собрали мои чемоданы и - домой. То есть я полгода думала, как же мне выбраться, ен видела выхода, а потом все вдруг решилось.
А во второй раз ситуация была до смешного похожа, я даже подумала, это какой-то кармический урок, который я не прошла, вот и вернулось все.
Но зато я уже знала, что рано или поздно все изменится. Мне было куда уйти, но я два года терпела, чтобы не скатиться в худшие условия, ждала момента.
Знаешь, что спасало и в первый и во второй раз?
Я была очень занята, осваивала новые профессии, много работала, сидя дома, училась. То, чему я научилась "в застенках" (я реально была взаперти и под надзором), определило мою профессию, дало путевку в жизнь и кормит до сих пор, причем хорошо кормит.
Так что если все не фатально плохо - сделай вид милой кошечки, которая во всем мужу потакает, а сама учись, учись! Когда будешь отчаливать, на вопли мужа, какая ты стерва, ответишь с любовью, что он должен же радоваться тогда, что ты уходишь..
По моему опыту раньше 4х ребенкиных лет лучше не рыпаться никуда, если не прижало.
В три дитя пойдет в сад, весь год будет болеть. Практически то же самое и в четыре, и в пять, но там уже ребенок будет все же покрепче. На работу пойдешь в четыре ребенкиных года, тогда и проще устроиться уже, и образование будет :-)