Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Свадьба... У кого как?

07.03.13 11:31
Re: Свадьба... У кого как?

anita_naskin коренной житель
anita_naskin
В ответ на:
немецких родителей тоже введите в курс программы.

чует моя ж..па, что у немецких родителей другие представления о свадьбе и о программе в общем,
у них по традиции делается газета о женихе и невесте (ну это наверное у всех немцев так).
в итоге никто толком эти зачитывания не слушает или не понимает.
если делать без тамады, надеясь только на немецких родственников, то можно ожидать,
что с моей стороны будет меньше активности, скорее всего в силу языковых заморочек,
хотя все говорят и понимаю немецкий от хорошо до отлично.
потом мч срочно нужны свидетели, а мне придётся разрываться между 2мя подругами,
которые скорее всего в организации не смогут принимать участие, так как живут далеко.
а лучше бы иметь человека, который в курсе и всё будет на подхавате держать.
такая есть, но она для меня как наша общая с мч подруга, но отдельно как подругу, я её не вижу.
проблема номер три - у меня много родственников (дядек, тётек + их дети и дети детей). я вчера
с моей стороны 33 человека насчитала. половида живут рядом, я с ними вижусь, но редко.
другие живут далеко и не видела я их лет 5 уже точно, но мои родители с ними перезваниваются.
поэтому пригласить одних и не пригласить других, может быть не так понято. в России как-то
все теснее друг с другом общались, но тут с каждым годом общения меньше.
праздновать в какой нибудь кнайпе с 60-70 гостями я не хочу. это прокатит если будут только друзья.
если приглашать в 2 раза меньше, есть ли смысл?
устроить свадьбу только в двоём, осталась помоему пока что не совсем принятой идеей со стороны мч.
в общем и хочется и колется как говорится.
Девушка с красным зонтом.

Перейти на