Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Свадьба... У кого как?

06.03.13 19:20
Re: Свадьба... У кого как?

LElik83 коренной житель
в ответ anita_naskin 06.03.13 19:09, Последний раз изменено 06.03.13 19:23 (LElik83)
Опыт вполне хороший, немцы-женихи обычно как дети открыты ко всему новому и с радостью участвуют в выкупе..
Была свадьба чистая русская один раз, точнее с украинской тематикой, но гостей было очень много немцев, тамада говорила на 4-х языках, на приличном немецком, удивила меня тем, что очень хорошо подняла немцев на веселье, все получали удовольствие от свадьбы:)
Бывает, гости-немцы сидят кривятся, но очень редко, обычно с любопытством наблюдают за происходящим... Деньги правда за туфли и т.д. Неохотно дают, но тут очень важно, чтобы ведущий с пониманием был... Очень не нравится лично мне со стороны наблюдать, как тамада пытается акцентировать внимание на том, кто сколько дал и кто чего не додал.. Не захотел немец давать денег, ну аккуратно и спокойно иди к другому столу, а не унижай прилюдно повторными просьбами ни пару, ни гостя..
А вообще чаще всего смешанные свадьбы проводятся все-таки в русском стиле и по русским обычаям больше, и женихи почти не сопротивляются:) мне всегда в таких случаях нравится наблюдать за женихами и их реакциями:)
Лично я очень люблю, когда на свадьбах много произвольной программы, исходящей от гостей, братишка младший поет песню сестре-невесте, жених делает сюрприз для невесты или наоборот, друзья поют под гитару или сами устраивают игру какую-нибудь.. Такие свадьбы проходят намного душевнее... Чем когда все подчиняются сценарию тамады, который не меняется уже лет 10..
||

Перейти на