Вход на сайт
Второй ребёнок:за и против.
6364 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ VIKONa 06.03.13 13:43, Последний раз изменено 06.03.13 14:20 (olya.de)
Я не представляю, какие тут вообще могут быть аргументы ? Исходя из того, что жена автора- дееспособная и вменяемая, т.е. сама в состоянии оценить, могут ли они потянуть еще одного ребенка, и ее ответ на этот вопрос, очевидно - "да, потянем.". Какие в этом случае могут быть аргументы ТС, кроме нытья, что "мне лень и неохота, чтобы ты рожала, не уверен, что у меня хватит на это любви, здоровья, да и денег жаль, а я не карьерист ни разу" ? Впрочем, не исключено, что жена в этот момент подумает: "Вау, какой у меня однако мужчина..
куда ни глянь, везде то лень, то не хватает, то стремления нет." Возможно, тут у нее желание его род дальше продолжать и отрубит.
На уровне той же "подкорки" - тут хоть инстинкты вроде как и отрицают, но совсем отменить их пока никому почему-то не удалось. 
Иначе говоря, автору имеет смысл попробовать ненавязчиво надавить на свою немощность и инертность. Может сработать.

Иначе говоря, автору имеет смысл попробовать ненавязчиво надавить на свою немощность и инертность. Может сработать.
Speak My Language