Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Второй ребёнок:за и против.

06.03.13 00:39
Re: Второй ребёнок:за и против.

Паллна местный житель
Паллна
в ответ DexterH 05.03.13 14:05, Последний раз изменено 06.03.13 00:59 (Паллна)
В ответ на:
Не обижайтесь на меня пожалуйста,но у вас ещё нет второго ребёнка,а вы уже точно знаете,как это хорошо и правильно,иметь двух детей а знаете кстати,почему муж не против второго ребёнка?потому что,как вы сами пишете,он не очень уж им сам занимается.а я занимаюсь и поэтому понимаю,что если с одним ребёнком не так уж легко,то с двумя точно легче не будет. А теперь давайте представим себе,что второй ребёнок родится не такой спокойный и здоровый,как первый.будет кричать по ночам,требовать особого ухода.а тут ещё и первый ребёнок начнёт ревновать вас ко второму и будет это вымещать на нём.я бы мог продолжить этот список,но суть в следующем: не всегда всё складывается идеально и у каждого человека свои запасы сил,терпения и энергии.и если становится понятно,что второй ребёнок будет обузой,не лучше ли задуматься заранее о планах на будущее?

Читала я вас, читала. И, вот после этого поста сделала выводы, что: первого ребёнка вы "родили" на авось. Вам даже спокойный ребёнок в тягость(предполагая , тк.к вы пишете о втором не таком спокойном и здоровом- если родиться). Вы еле-еле выдавливаете из себя чувства для него. Ставя на своих хотелках капитальный крест(якобы). Убиваясь на работе. В общем- вы считаете, что делаете СТОЛЬКО всего для него. Буд-то в долг.
Если вы боитесь детских воплей, соплей, истерик, ревности (что между несколькими детьми в семье -норма, и это просто фаза,в которой ребёнок учиться справляться с этими эмоциями)-то, для меня вообще загадка, как вы решились на своего первенца. Или опять-же уступили жене ?
Сейчас вы пришли на форум набраться "ума". В смысле- правильных аргументов, вы чуете одним местом, что если вы не поддадитесь, то будете в проигрыше. Вам не хватает терпения (наверное) обсуждать это спокойно с женой. Поэтому тянете время тут- на форуме. Вы якобы занимаетесь "проблемой", разжёвывая тут всё , в итоге-же- вы просто убегаете от разговора с женой. Создавая иллюзию "тяжёлой работы" над проблемой.
Идите уже и поговорите с ней. И просто скажите- что вам лень пахать на второго ребёнка, ущемлять себя из-за него. Ведь он вас многого лишит. А, вы не заслужили такой жизни.
Тут правильно писали- это ещё вопрос, кто из вас (вы и жена) бОльший эгоист. Она, которая хочет от вас малыша. Или вы- которому и первый ребёнок в тягость, здоровый и спокойный.
И, вообще, я не вижу, где вы усиленно занимаетесь ребёнком. Если у вас пол дня есть- тепаться тут о том, сколько вам это всё "стоит".

Перейти на