Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Второй ребёнок:за и против.

05.03.13 13:52
Re: Второй ребёнок:за и против.

Katze75 старожил
Katze75
в ответ DexterH 05.03.13 11:32
В ответ на:
об аргументах ЗА второго ребёнка

Мы с мужем оба сильно не горим обзаводиться вторым спиногрызом, и в то же время оба ЗНАЕМ, что детей должно быть двое. Это как программа какая-то внутри человека. Мой муж не особо занимается с первым ребенком, я не понимаю, зачем ему второй. Это просто программа говорит. Наверное, она же говорила и с первым, так как, планируя первого, мы тоже не сильно задумывались.
Почему мне вообще нужен был ребенок? Я прекрасно жила и без него. Но я хотела приобрести этот опыт, попробовать воспитать человека. Я сомневалась, смогу ли полюбить малыша, т.к. не знала, чтотакое любовь к детям. Но своего полюбила сразу, как только родился! Ты, как отец, знаешь, что это особое чувство.
Никто не сможет донести, что кроется за словами "трудно растить ребенка", это только на опыте можно понять. Вступив один раз в "родительство" и испытав шок от всего, что навалилось, второй раз очень крепко задумываешься, а надо ли все это по второму кругу?
Мои аргументы: время идет быстро, незаметно, но не зря: ребенок растет. Быстро пролетят трудные первые пять лет со вторым ребенком, когда и он уже станет самостоятельнее. Зато фокус внимания переместится с первенца, который привык, что все для него. Научится заботе, ответственности за другого. "Лишний" родной человек в жизни совсем не лишний.
Ну и если я сейчас не рожу, то на склоне лет обязательно об этом пожалею.
Недавно моя мама сказала: я отдала тебя крошкой в ясли и поспешила на работу. Прошли годы, и где она, та работа, та зарплата, для чего все это было нужно? Лучше бы я сидела дома и растила своего ребенка!
И это правда.
Самое лучшее, самое полезное что человек может сделать на Земле - родить и воспитать детей.
Остальное все мимолетно..

Перейти на