Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жизнь детей в Германии

03.03.13 15:06
Re: Жизнь детей в Германии

Irma_ патриот
Irma_
в ответ Piranja 02.03.13 19:40
В ответ на:
Груднички, одно-двух-трехгодовалые дети одни в общих дворах без присмотра не гуляют

Ну, грудничков я в принципе не рассматривала, как и одно-двухгодовалых. А вот трёхлетних, гуляющих со старшим братом или сестрой, которые всего на год-два старше, я вижу регулярно. Естественно, что это не коренное население.
Всегда с ужасом сморю. А ну как на дорогу?... а ну, как к кому-нибудь в машину?... а ну, как провалится или свалится откуда-нибудь?... Кроха ведь!
В ответ на:
И это НЕ считается нарушением

Это, пока претензии не предъявили. Я ж говорю, что знаю случай, когда по дороге в школу один другого стукнул, а родители получили письмо о несоблюдении...
В ответ на:
Ни один закон не обязывает родителя ВСЕГДА находиться рядом с ребенком... Нужен определенному ребенку в определенной ситуации Ауфзихт или нет решается в индивидуальном порядке в зависимости от " умственной зрелости" данного конкретного ребенка

И поскольку взгляд об "умственной зрелости" конкретного ребёнка у каждого свой, то с родителей могут спросить по полной программе, если что случится с ребёноком или третьим лицом, от которому ребёнок нанесёт вред в отсутствие родителей.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на