Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Общение с чужими детьми

28.02.13 23:06
Re: Общение с чужими детьми

Ujutochka знакомое лицо
Ujutochka
Почитала вашу историю и вспомнилось...
Когда-то давным-давно, еще в студенческие годы, я отдыхала в санатории в Армении под Ереваном. Русских в этом санатории было мало, поэтому мы-русские кучковались вместе. Но армянские мужчины, не оставляли без внимания русских женщин.
Была среди нас очень красивая девушка блондинка(сами понимаете что это значило в той ситуации).
Когда она проходила мимо армянских мужчин, они ей вслед каждый раз говорили (почти кричали) -""Ах какой серун!""
В начале, мы сильно возмущались, втихаря обсуждая бестактность, потом обижались...Потом, завидев на расстоянии армянских представителей мужского пола,торопливо обходили их стороной. Но они все равно через аллеи кричали -"" Привет, серун! Ах какой серун!""
Развязка этой казусной истории произошла тогда, когда я выяснила у армян, что слово "серун" по армянски означает - "красавица". Мы конечно долго смеялись, и уже совсем не обижались на очередные возгласы сильного пола.
Я к чему это...
Ну безусловно сами возгласы ребетни в след взрослому человеку, это не есть культурой. Можно для себя сделать вывод - культурой ребетня не блещет. Исправить это вы никак не сможете.
Бегут в след и кричат - ожидают реакции, и наверняка раздраженной реакции. Вывод - никакой реакции. Детям не интересно делать то, что не дает реакции. В этом они не педантичны.
Или, как многие здесь уже посоветовали, выучить на турецком те же по значению слова, и в ответ их произносить, но без какой-либо эмоциональной составляющей. Просто автоматом: вам слово, вы в ответ перевод его по-турецки. Мне кажется, что эта игра для детей не интересна, и они перестанут ею баловаться.

Перейти на