русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Тёща приехала

28.02.13 22:42
Re: Тёща приехала

acm свой человек
in Antwort Mary Anne 28.02.13 22:20
Я не успела вам ответить, а вы меня перепутали.
В ответ на:
Если ваш брат не женат, то в чём проблема? Хоть каждый месяц по две недели можно родителями заниматься.
Если у него семья, то нужно немного с ней всё же согласовывать, не? А то у неё тоже мама с папой есть, которых хочется побаловать. Придётся искать золотую середину между интересами супругов и их родителей.
А вообще та знакомая мне девушка действительно перегибает палку. Ну вот поставьте себя на место её мужа: вам бы хотелось, чтобы больше половины года у вас жила свекровь, а отпуска вам бы пришлось проводить всегда одной, т.к. муж свекрови в России огород копает?

Мой брат женат и у него двое детей. Внуки очень любили бабушку и дедушку(наши родителей уже нет с нами). Жена его может и не жаждала таких встреч, но своё мнение не высказывала. Наоборот относилась доброжелательно(это ведь временно всё было). Детям одевалась привезённая одежда, хотя она не такая качественная как немецкая, дети играли в подаренные игрушки, гуляли с бабушкой и дедушкой, игрались, помогали готовить обед. У жены мама есть, только чего её баловать-то? Нормально общаются, деток ей подкидывают по необходимости.
Ну а я вообще живу со свекровью под одной крышей и это действительно напрягает. Если б она гостила у нас, я бы не возражала, а пока тяжело.
Ваши родители в Германии и это совсем другая ситуация. Вы знаете, что в любой момент можете пообщаться, увидиться. А тем, кто там, им хочется сюда приехать, порадоваться(в моём случае) за детей, посмотреть на внуков. Так сложилась жизнь и ничего не поделаешь. А обид на Германию никаких нет у нас. Сами решили так жить и знали чего ожидать.

Sprung zu