Вход на сайт
Тёща приехала
8015 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ VIKONa 27.02.13 16:03
В ответ на:
приехала ли тёща без спроса, дочь, вроде бы не возражала
приехала ли тёща без спроса, дочь, вроде бы не возражала
Ну дык когда свекровь, когда приходит, сын вроде тоже не возражает, или?

Все эти ситуации разнятся лишь по степени негативного воздействия на психику зятей/невесток.
Если мамО врывается ночью в спальню и срывает с молодых покрывало - это совсем звиздец (моё скромное ИМХО - у такой мамы вялотекущая шизофрения или, на худой конец, истеричный тип личности вкупе с очень плохим воспитанием). А если мамО само по себе милое, безобидное, тихо сидит в углу и никого не трогает - оно тем не менее стесняет зятя или невестку и они тайком считают дни, когда она наконец свалит.
Зять-то наш - ТС то бишь - вроде ж неоднократно подчёркивал, что ведёт себя с ней учтиво и вежливо. А его тут линчевать готовы за то, что он слишком мало энтузиазма имеет по поводу нахождения в квартире свекрови (этожемать!) и вообще посмел всему честному народу своё недовольство высказать, пусть и под маской анонима.
Может, он тут выплачется и ему потом приятнее будет свекрови улыбаться? Трудно, что ли, помочь человеку?)))
Я его отлично понимаю - сама в таких ситуациях очень быстро расходую свой данный от природы запас дружелюбия и толерантности. Потом тупо перехожу на режим автопилота - т.е. я могу ходить, готовить, подавать-убирать, сидеть рядом, понимающе кивая, слушать приключения Васи в 1964 году, улыбаясь, благодарить за советы, как лучше печь блинчики и тыды и тыпы.
А в голове всё это время светлой мечтой маячит тот день, когда гости уедут и избавят меня от необходимости предоставлять к их услугам своё время, свои руки, уши и душу.
Наверно, у меня энергии жизненной мало, фиг знает, но после отъезда всех этих свекровушек, тётушек и дядюшек я как выжатый лимон.
По-моему, старики немного как бы вампирят молодых - для них посидеть 2 недели в уютной обстановке с молодыми родичами, поездить им по ушам, поплакаться и т.д. - как отдых, развлечение, отпуск, если хотите, они при этом сил набираются.
Не знаю, какой там обмен энергиями при этом происходит, но я иногда чуть ли не физически чувствую некий дискомфорт.
превет девченки пешу вам из постеле (с)