Вход на сайт
Mobbing in der Grundschule
4715 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sara100 коренной житель
в ответ Sarina82 26.02.13 19:31
В ответ на:
какие дальнейшие действия? Резговор с директором школы и родителями, Schulaufsichtsamt, Jugendamt?
какие дальнейшие действия? Резговор с директором школы и родителями, Schulaufsichtsamt, Jugendamt?
моего сына тоже обижали в классе. Мы школу поменяли.
первое, что вам нужно делать, это показать ребенка врачу, если есть синяки, царапины, шишки, то сфотографировать
не важно, разговариваете ли вы с учителями и родителями, если его бъют "просто так" начиная с тычков и оскорблении идите пожалуйста, даже если нет сеняков и шишек в милицию и делайте Anzeige. Я в свое время очень пожалела, что не сделала это сразу после 2-3х разговоров. Избивать моего не избивали до сеняков, но постоянно оскорбляли и все такое прочее. А после того как мы сделали Anzeige и этого ребенка с матерью вызвали в ЮА и в полицию, патцан сразу прижал хвостик и другим неповадно стало.
Когда мы перешли в др. школу, то там тоже пробовали "наехать", но тут мой сын уже смог постоять за себя. Два, три раза сдал сдачу. Был один разговор с матерью, на что я ответила, что мой сын лишь только реагировал на то что ваш делала, но посильней, т.к. после неск. повторениий "оставь меня в покое" ваш ребенок все равно тыкал, дергал, прыгал и скакал словесно обижая моего сына. Если ваш сын извениться первый, то и мой извениться. На др. день парни помирились. ВСЕ! К моему больше никто (тьфу, тьфу, тьфу) не пристает и он не повторяет по 10 раз чтобы его оставили в покое.
Мамаша тогда грозилась милицией, на что я ей ответила, что я сделаю встречное Anzeige, встретимся на суде.
Пардон, но есть дети, которые не понимают слов или которым не хватает внимания от родителей и они вот таким образом достают однокласников.