Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Общение с чужими детьми

24.02.13 16:09
Re: Общение с чужими детьми

GNER завсегдатай
Прочитала про Вашу проблему и тоже задумалась. В такой ситуации сложно найти какой-то универсальный ответ. Но вот заметила одну деталь в Вашем рассказе: Вы пишете, что у Вас хорошие отношения с родителями этих деток, сладостями обмениваетесь и прочее. У меня когда-то был опыт проживания с турками по соседству. Люди были неплохие, очень доброжелательные, они ничего плохого нам не сделали, но были некоторые моменты, благодаря которым я сделала для себя вывод на всю жизнь: можно и нужно мило здороваться, перекинуться парой слов о погоде, о детях и не более того! Эти люди очень приятны в общении, когда они чувствуют незримую границу между собой и другими. Стоит позволить им перейти эту границу, могут появиться разные нюансы. Так что на Вашем месте я бы прекратила делать их деткам подарки и не принимала никаких сладостей. В конце концов, они всего лишь соседи. Да и вообще у меня всегда такой принцип в отношениях с соседями: приветливо поздоровались, обменялись приятностями и пошли своей дорогой. Все довольны.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой

Перейти на