русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

дети и улица

24.02.13 14:48
Re: дети и улица

Хмельной Заяц коренной житель
Хмельной Заяц
in Antwort ankl68 24.02.13 12:00
В ответ на:
Вот не вижу я изменившихся времен. Во времена моего детства только дети из не слишком благополучных семей одни на улице да во дворе болтались. А остальные в будние дни в кружках ханятиы были, а по выходным по пригородам в основнм ездили - Петродворец, Пушкин, Павловск - достаточно мест было, где было что-то интересное, или по музеям ходили. Часто все толпой ездили - у нас дом был кооперативный, все бабушки-дедушки вместе работали, так что семьями были знакомы. 5-6 детей кто-то из взрослых забирал и на весь день увозил или по музеям таскал. Просто так гулять было не принято, единственное время, когда меня на улицу без толку вытаскивали, было когда после пневмоний выхаживали. Тогда меня с бабушкой на весь день в Парк Победы отправляли, но я там сидела читала спокойно (хотя дома читать мне нравилось намного больше)

я из тех самых "неблагополучных" - днем воспитывалась у бабушки с дедушкой вместо садика, так же как и многие мои боевые друзья-подруги.Времени и на все хватало, мое детство вспоминаю как самое счастливое время. Хотелось бы своим детям такое же дать, только вот не получится - слишком жизнь поменялась.Мне Ваше детство скорее уж скучным кажется. Вернее оно было бы нормальным для меня после 30 -40 лет: книжки весь день, чинные прогулки по музеям, променады по паркам...Хотя нет, вру, в 40 наверно еще рановато будет, уж лучше ближе к пенсии...

Sprung zu