Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Общение с чужими детьми

24.02.13 14:13
Re: Общение с чужими детьми

Ashka_hash46 коренной житель
Ashka_hash46
В ответ на:
Так может кто из старших малышню надоумил?

не может))) В присутствии старших такого просто не может произойти, старшие братья быстро голову младшим открутят (в переносном смысле), ибо я не преувеличиваю, они очень хорошо воспитаны (все родители-турки работающие, мамочки в бюро сидят, папочки - на заводах, то есть о "ассоциальных слоях" речи не идет).
В ответ на:
Может они принимали слово привет, как дразнилку.

я объясняла. НЕ РАЗ. Значение этого слова они точно знают. Кстати, "баба" они тоже говорят не как оскорбление, а т.к. бабушка - выговорить не могут. Им просто само по себе почему-то смешно, что они "якобы говорят по-русски". Ну и смешно, как мы все на это реагируем.
В ответ на:
Я бы говорила на их языке "привет" и хихикала, а что?

пробовала. Не помогает. Хотя это - только опускает меня на уровень с их "недоразвитием". Знаю. Надеялась на шок, но не помогло - стали ржать еще громче, и все. Я мужу уже сказала, разучить фразу на турецком "кажется, пришло время мне побеседовать с вашими родителями", но муж сказал, что это будет "как будто я угрожаю детям". Блин, один сосед с ними боролся так (они повадились звонить ему в дверь и кричать тоже на русском): заснял на камеру, как детки "балуются", поговорил с родителями. Сказал, что если этот зоопарк еще раз повторится - обратится в полицию. Не помогло, даже после внушений родителей - детки все равно снова затеяли эту игру. Вызов полиции освободил этого мужчину от детских игр...
В ответ на:
Там во дворе только турки или немцы есть?

одЫн 12тилетний немец))) в общем, туго у нас с немецким обществом)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые

Перейти на