Вход на сайт
Общение с чужими детьми
5742 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maikop 24.02.13 12:24
дело в том, что это будет уже не первое "общение" с родителями одного из мальчишек. Первый раз у нас возник конфликт 1,5 года назад, детки играли, вдруг ни с того, ни с сего, мой ребенок получил палкой по голове. Мой сын аж растерялся, ибо до этого мы систематически ходили друг к другу в гости, и считались "друзьями". Я подошла к малышу (ему тогда было без малого пять), спросила, что стало причиной: "ХХ, что случилось? Почему ты ударил ХХ, он же твой друг?" и тут ребенок совершенно понимая, о чем говорит, выдал: "Турки никогда не будут дружить с русскими!" Я проглотила (я вполне допускаю мысль о национальной неприязни, раз уже для ребенка так остро стоит национальная непереносимость - не вопрос, насильно
мил не будешь). А за день до этого мы получили приглашение на др к этому ребенку. Ну, когда мамочка зашла напомнить, что мол, денюха во столько-то, я попросила ее о беседе, рассказала ситуацию и сказала, что мы, наверное, не прийдем - ну зачем портить имениннику др, раз "вот так". Мамочка была в шоке, заверила меня, что "это случайность, ребенок очень хорошо относится к моему сыну" и пр. Но на др. мы не пошли... Когда началась денюха, тот детеныш постучал к нам в дверь и все же настоял, чтобы мой сын пошел к нему (явно по "рекомендации родителей"). После этого "отношения вроде сгладились", такой дружбы, как раньше, вроде не было, но и открытого конфликта не было. Правда, недолго. Через месяц
опять этот турченок начал дразнить моего ребенка, дошло до драки, после чего я просто забила на идею - гулять во дворе.
Еще сложность в том, что семья этого мальчика - очень религиозная, родители очень вежливые, и детки (у них двойня) в их присутствии - шелковые. А вот когда родители не видят - мальчика как подменяют (наверное, вот эта строгость в семье вот так выливается
). Родители еще раньше считали, что на их детей влияют "невоспитанные дети со двора", но я, которая гуляла с детками каждый день - точно знаю, кто инициатор... Но т.к. сами родители никогда не видели таких ситуаций, когда их детки ведут себя неприглядно, думаю, что автоматически встанут на защиту...
Разумеется, если я решусь на разговор, я никогда не позволю себе оскорблений или повышенного тона - в конце концов речь идет о детях, кого оскорблять-то?!
Еще сложность в том, что семья этого мальчика - очень религиозная, родители очень вежливые, и детки (у них двойня) в их присутствии - шелковые. А вот когда родители не видят - мальчика как подменяют (наверное, вот эта строгость в семье вот так выливается
Разумеется, если я решусь на разговор, я никогда не позволю себе оскорблений или повышенного тона - в конце концов речь идет о детях, кого оскорблять-то?!
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые