русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Общение с чужими детьми

24.02.13 12:04
Общение с чужими детьми

Ashka_hash46 коренной житель
Ashka_hash46
Люди добрые, помогиииите
Лопнуло мое терпение, решила обратиться к "коллективному разуму".
Живем в многоэтажном доме, есть отличный двор с детской площадкой, раньше мы частенько гуляли вместе с сыном, но уже второй год стараемся "гулять где-нибудь в другом месте". У нас во дворе детки разного возраста - от шести до 12 лет. Держатся вместе, и в целом неплохие ребята. Старшие - очень выдержанные, воспитанные мальчики (девочек - всего две), а вот "младшенькие" (те, которым сейчас шесть) подросли и ведут себя "странно". Именно странно, т.к. у нас хорошие отношения со всеми родителями (иногда вместе сидим на лавочке, так что семьи я знаю достаточно хорошо), поэтому вариант, что "это идет из семьи" - не допускаю.
Суть: эти мелкие (три штуки) выучили пару русских слов (причем, приличных, типа "привет"), и как только мы выходим во двор (причем, независимо, я с сыном, мой муж, моя мама...) - бегут на встречу, кричат "привЭт" и дико ржут при этом. Отвечаешь "привет" - ржут еще громче, и как заведенные повторяют "привЭт", ржут, заглядывают в глаза, чтобы посмотреть, бесит это или нет. Не реагировать пробовала, вроде как - не даешь обратной реакции - успокоятся. Нет! Прямо вот подбегают, смотрят в глаза, мычат какое-нибудь слово, отбегают и ржут. Пренеприятное ощущение складывается при этом Сын реагирует сразу - разворачиваемся и уходим. Собственно, и я уже стала уходить (реально крадусь по двору, т.к. БЕЕЕЕСИТ, ладно бы раз, два, но это постоянно), т.к. не знаю, как разрулить ситуацию. Пыталась объяснять значение слова "привет", говорила на немецком и спрашивала, смешно ли, когда я говорю "Hallo"? Отвечают: "нет" и снова смотрят в глаза, "привЭт" и ржать....
Вчера вон, мама проходила мимо, эти "детки" стояли у подъезда, мама их поприветствовала, и уже зашла в подъезд, как в спину услышала: "Баба" и хохот. Так она уже поднялась, сидела в квартире, а детки не унимались под окнами, кричали "баба" и смеялись. У мамы созрело желание навестить родителей деток, но подумала о том, что мы (наша семья) с ними соседи, мол, не стоит портить отношение.
Проблема: не знаю, не знаю, как реагировать. Говорить пробовала, поддержать шутку - пробовала, не реагировать - пробовала. Пойти к родителям - не вижу смысла. Ну что я скажу, они кричат мне "привет"? Что обидного в этом слове? В принципе ну что даст разговор с родителями - только "соседские отношения" испортим. Попробовать как-то "заткнуть" насмешки детей - не представляю как. Резкой фразой - так чего детей приучать к грубостям? Объяснениями, так вроде "нехорошо вмешиваться в воспитание чужих детей"? К тому же не думаю, что мои "объяснения" будут восприняты...
Почему еще переживаю, мой ребенок берет близко к сердцу, да и "впитывает мою модель поведения" - видит, что я не умею разруливать спорные ситуации, как же ему научиться разрешать подобные ситуации, которые то и дело возникают в его жизни...
Буду благодарна Вашим мнениям
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые

Sprung zu