русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дети от первых браков

07.02.13 15:18
Re: Дети от первых браков

Fraeulein_Hallo коренной житель
Fraeulein_Hallo
in Antwort Lisi0607 07.02.13 13:05, Zuletzt geändert 07.02.13 15:23 (Fraeulein_Hallo)
В ответ на:
а какая немка будет терпеть , что новый муж водил к ней детей от бывшей постоянно, еще готовила им, лечила, кормила, развлекала?

Боже, ну что за фигня.... люди, ну неужели у вас нет никаких представлений о нормальных человеческих взаимоотношениях? Ну вот тогда вам пример, который я имею счастье наблюдать на протяжении многих лет.
Кузина моего мужа развелась и вышла замуж - оба немцы. У обоих дети из первых браков. То, что дети постоянно зависают в доме у кузины - про это я даже не упоминаю, в моем представлении это самая наинормальнейшая норма. Но там еще и супруги из предыдущих браков захаживают на огонек. Да так захаживают, что даже мы, весьма территориально отдаленные родственники, знакомы с этими бывшими супругами.
И это просто самый яркий пример. У меня есть еще несколько знакомых с аналогичными проблемами и "довесками". Так вот, норма - это когда родители совместно воспитывают ребенка, а актуальные супруги из-за этого не лезут на пальму. Вот это норма, которая к счастью мне встречается довольно часто в реальной жизни. А на этот форум как ни зайдешь, так сплошные исключения из нормы и кошмары. Ну не странно ли?... Не, я могу еще понять единичные случаи, когда бывший супруг или супруга - душевнобольные люди. Но вот именно на этом форуме все случаи с бывшими - как раз из разряда тех самых "единичных случаев"
И сдается мне, что проблема в нас. Просто воспитывали большинство из нас так, что все, что вышло из предыдущих браков, будь то дети или супруги - автоматически являются соперниками и конкурентами, а потому с ними надо бороться и побеждать. То, они чаще всего являются НЕ конкурентами, а обыкновенными людьми, мало кому в голову приходит. А ведь если перевоспитать себя немножко и видеть в людях просто людей, то половина проблем сама собой рассосется.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

Sprung zu