Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вахтовая работа и маленькие дети

06.02.13 15:15
Re: Вахтовая работа и маленькие дети

Наталья1 коренной житель
Наталья1
в ответ seidana 06.02.13 13:12
Я всех советов не прочла. Кое-какие мыслишки.
Я не считаю чужие деньги, но в данном случае - что там за зарплата, что ради неё идти на такой стресс и травмировать психику детей. У них уже стресс - папа умер. Теперь мама периодичкски будет исчезать. У детей может выработаться чувство вины (это более глубокая тема, не для этой ветки). Не стоит так с детьми.
Вам, ведь, положена вдовья пенсия. Понимаю, она может быть не велика. Детям положена пенсия полусирот, детские деньги. И найдите что-то ближе к дому на базис. Думается мне, что это будет больше социала. Плюс можно Вонгельд получать.
Второй момент. Если все-же нужна помощница. Сходите в Югентамт, у них есть квалифированные няни. Мало того, они этим няням за вас могут заплатить, пока вы не сможете сами. Я сама пользовалась их услугой, когда начала бизнес и надо было на неделю срочно уехать. Квалифированная няня была с детьми неделю, оплатил её услуги ЮА. Понимаю, у меня было разово. Но, поговорить-то можно.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)

Перейти на