Login
Дети от первых браков
6188 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kiwis@ 03.02.13 14:54
В ответ на:
Как себя вести в такой ситуации?
Как себя вести в такой ситуации?
постарайтесь, чтобы дочка нашла себе друзей в школе или кружках. А еще лучше - одну задушевную подружку. И приглашайте ее в гости, когда дети мужа у вас находятся. Ее можно с собой и в фантазияланд брать, и в бассейн, и вообще везде, куда вы со всеми детьми ходите.
То, что отсутствие языка мешает общению, верно лишь частично. У меня двое детей, сыну было 6, дочке 7 лет, у мужа сын 7 лет. Мальчишки играли вместе еще тогда, когда мои совсем плохо говорили. Даже как-то мы подслушали, как сын мужа с кем-то на площадке поссорился и пригрозил: "щас я своего брата приведу".
Правда идиллия продлилась у нас недолго, бывшей вожжа под хвост попала, она начала там воду мутить и ребенка против нас настраивать, а потом и вовсе запретила ему к нам приходить. СЕйчас сын уже взрослый, у нас бывает регулярно, как раз вчера ударился в воспоминания, так оказывается, такой кошмар был.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.