русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Стою перед педагогическим выбором

31.01.13 22:54
Re: Стою перед педагогическим выбором

Windspiel коренной житель
Windspiel
in Antwort cafedelmar 31.01.13 12:17
Я сейчас расскажу, как я совершенно непедагогично малявку на балет загнала:
После пробного урока она не особо горела. У них учительница шотландка, а они с детьми не особо сюсюкают и у неё на уроке железная дисциплина, что малявке, конечно же, не понравилось. Мать, как настоящий тиран, сказала "не будет балета - не будет мультиков". Пошла на второй урок, неохотно конечно, но мультики смотреть-то хочется...
Перед третьим уроком пообещала ей шоколадку, если будет слушать учительницу. Вылетела довольная, всё слушала, всё повторяла, учительница похвалила.
Результат: теперь ходит на балет с удовольствием и уже начинает нам что-то показывать, чему их там учат.
Может и Вам что-то по принципу "кнут и пряник" попробовать? Понимаю, конечно, что 5-классница не 4-летний ребёнок, но можно же подход найти. Пообещать что-то за старание, а там сама втянется, если успехи увидит, имхо.
В ответ на:

Да я отдавала ее когда-то на танцы и идела как ето выглядело и что получалось. Правда она еше маленькая была. Но восторга никакого уже тогда не было

Может с учителем контакт не получился нужный. А это оченъ важно - контакт с учителем.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)

Sprung zu