Вход на сайт
Стою перед педагогическим выбором
3933 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kauffrau 31.01.13 13:58, Последний раз изменено 31.01.13 19:51 (cafedelmar)
Может быть. И я очень сильно подозреваю, что это то, о чем мой изначальный пост (не складывается с девчонками в классе). И я не знаю, как ее оттуда вытащить, как помочь. Я знаю только, что вероятно для решения ее проблемы ей нужно саморазвиваться, что-то узнавать новое, что-то уметь новое. Но она не хочет. И не понимает, что без труда и желания ее проблема не решится. Поэтому мне приходится кроме похвалы ее периодически подпинывать, т.к. если все пускать на самотек (это уже к вопросу о доминантности), то человек будет ТОЛЬКО гулять, смотреть телек и в нинтендо играть. Нет вру, еще книги читать. Причем всего этого она делает предостаточно, я не гноблю ее за учебниками и другими делами целыми днями. Так вот
если ни на чем не настаивать, ни на спорте, ни на учебе, ни на самообразовании, закончится все может весьма плачевно. А мне бы этого для нее очень не хотелось. Приходится доминировать, по-другому не получается пока(((