Login
Медовый торт
1162 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Викa 13.10.04 19:41
Медовый торт:
30-40 гр. слив. масла,
2 ст.л. меда,
2 ст.л. коньяка или водки,
Все растопить на водяной бане,
затем тоже на водяной бане:
2 ч.л. соды,
2-3 яйца,
1,5 ст. сахара,
2 стакана муки.
Получится масса как сметана средней густоты. Это все остудить, затем насыпать на столе горкой муку и сделать ямочку. И в эту ямочку медленно вливать смесь постоянно замешивая. Должен получиться колобок, не очень твердый, но и не очень мягкий. Вымешать хорошо, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Затем поделить ~ на 10 частей, и каждую часть раскатывть тонким блином - миллиметра 3 и я образала кругом по большой тарелке.
Затем в духовку ~ 200 градусов на 5-7 минут пока не зарумянится. Пересушивать нельзя!!!
Затем прослоить кремом, можно заварным, а можно сметанным и сверху заливается шоколадной глазурью.
На все уходит часа 1,5.
Должен обязательно пропитаться часа 4.
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.
30-40 гр. слив. масла,
2 ст.л. меда,
2 ст.л. коньяка или водки,
Все растопить на водяной бане,
затем тоже на водяной бане:
2 ч.л. соды,
2-3 яйца,
1,5 ст. сахара,
2 стакана муки.
Получится масса как сметана средней густоты. Это все остудить, затем насыпать на столе горкой муку и сделать ямочку. И в эту ямочку медленно вливать смесь постоянно замешивая. Должен получиться колобок, не очень твердый, но и не очень мягкий. Вымешать хорошо, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Затем поделить ~ на 10 частей, и каждую часть раскатывть тонким блином - миллиметра 3 и я образала кругом по большой тарелке.
Затем в духовку ~ 200 градусов на 5-7 минут пока не зарумянится. Пересушивать нельзя!!!
Затем прослоить кремом, можно заварным, а можно сметанным и сверху заливается шоколадной глазурью.
На все уходит часа 1,5.
Должен обязательно пропитаться часа 4.
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.