Login
родители двуязычных детей, а как вы поступаете на людях?
4257 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
anastasia77 патриот
in Antwort Cheshirka 29.01.13 10:46, Zuletzt geändert 29.01.13 20:11 (anastasia77)
В ответ на:
А конкретно, то вы думаете мамы и папы стоят на голове чтобы обучить ребенка языку?
Вы не поверите, но до определенного возраста, разговоров мамы, чтения, песенок и игр вполне достаточно.
До 6-7 лет самый оптимальный способ обучения ребенка чему бы то ни было это ИГРА!!! В этом виде деятельности проще всего обучить ребенка.
А уже после 6-7 лет уже начинаются занятия. Которые целенаправленно ведутся.
Я понимаю, для вас похоже это что то из области фантастики, но увы чтобы чего то достичь нужно приложить усилия.
Итак, что для этого нужно делать: дополнительные занятия на русском. Чтение, просмотр фильмов, музыка. Посещение каких либо секций где именно русские дети(хотя увы они же часто между собой скатываются на немецкий)
И главное настрой родителей.
В общем, девочки, ваше право учить не учить...
Да и еще такая заметочка, почему немецкие дети достаточно свободно владеют английским выходя из школы, неужели часа три в неделю это больше, чем мама говорящая на языке.....
А конкретно, то вы думаете мамы и папы стоят на голове чтобы обучить ребенка языку?
Вы не поверите, но до определенного возраста, разговоров мамы, чтения, песенок и игр вполне достаточно.
До 6-7 лет самый оптимальный способ обучения ребенка чему бы то ни было это ИГРА!!! В этом виде деятельности проще всего обучить ребенка.
А уже после 6-7 лет уже начинаются занятия. Которые целенаправленно ведутся.
Я понимаю, для вас похоже это что то из области фантастики, но увы чтобы чего то достичь нужно приложить усилия.
Итак, что для этого нужно делать: дополнительные занятия на русском. Чтение, просмотр фильмов, музыка. Посещение каких либо секций где именно русские дети(хотя увы они же часто между собой скатываются на немецкий)
И главное настрой родителей.
В общем, девочки, ваше право учить не учить...
Да и еще такая заметочка, почему немецкие дети достаточно свободно владеют английским выходя из школы, неужели часа три в неделю это больше, чем мама говорящая на языке.....
Фу, какая ерунда... Задаешь человеку нормальный вопрос, в ответ получаешь ерничанье и общеизвестные плоские истины. Это у вас вообще стиль поведения такой или только конкретно эта тема вас так из равновесия выводит?
Нет, я не думаю, что родители стоят на голове. И конечно, мы как и все нормальные родители с ребенком играем, поем и даже пляшем. Я пою на русском, а папа, брат, бабушка, дедушка, садиковские дети - на немецком. Соотношение употребления языков по времени примерно 80 к 20%. Как вы думаете, какой язык ребенку дается лучше? Который 80 % времени употребляется или 20%? И почему ваш ребенок плохо говорит по-русски, раз уж вы такая вся опытная, что можете позволить себе здесь это ерничанье?
Кстати, очень немногие немецкие дети свободно владеют английским, заканчивая школу. Свободно владеют те, кто во время учебы съездил в страну с языком. Остальные именно на школьном уровне.