русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

родители двуязычных детей, а как вы поступаете на людях?

28.01.13 13:42
Re: родители двуязычных детей, а как вы поступаете на людях?

Cheshirka старожил
Cheshirka
Ну вот похоже ту тему удалили а такая в общем то душевная темка получалась
Вкратце: барышня дала объяву что ищет себе клиентов как парикмахер и так его это слово исковеркала, что я даже не смогу повторить))))
Ну и понеслось сразу же "ах как смеете де коверкать такой замечательный и великий и могучий русский язык. И как к вам после этого идти стричься???"
Ессно, меня зацепила эта тема на фоне вот таких вот баталий тут и еще до кучи то, что я ходила буквально на днях к такой девочке, которая вроде бы понимала меня и даже пыталась говорить по-русски, но ей это очень тяжело давалось. Но вот в своей области она просто суперский специалист, и кстати если бы она не говорила на моем родном языке я бы к ней и не пошла даже ее привезли в 6летнем возрасте и ессно решили что на фига ей русский, и она сама как рассказала ленилась и стеснялась говорить по-русски, а сейчас получается и необходим ей язык, а его уже и нету((((
Еще есть знакомая из Болгарии, она с родителями до 6 лет жила в России и язык русский у нее так и остался, может еще и подучила, потом, но зато у нее в резюме есть дополнительная строчка и это ей всегда в плюс.
Да таких историй кучи, да и люди платят за то чтобы изучить дополнительный язык, а тут его можно получить бесплатно, но ессно приложить немного усилий.
Я бы с удовольствием сразилась с вами в интеллектуальной дуэли, но вы, как я вижу без оружия.

Sprung zu