русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

родители двуязычных детей, а как вы поступаете на людях?

26.01.13 18:56
Re: родители двуязычных детей, а как вы поступаете на людях?

Shutkama патриот
Shutkama
in Antwort letominus 26.01.13 18:42, Zuletzt geändert 26.01.13 19:00 (Shutkama)
Конечно же не только двумя, но и не длинющими монологами. А используемые короткие фразы довольно "прозрачны" окружающим, т.к. примерно одинаковы у всех родителей, забирающих своих детей с продлёнки. Ну а всякие вопросы про то, как прошёл у дочки день и что она делала, я ей в машине задаю, а не при сборе на выход. Ну а когда дочка просит на русском у меня разрешение подождать на улице, то после слова "да" сама радостно сообщает воспитателям, что ей разрешено ждать на площадке, поэтому она с ними прощается. Ну а при ситуации, когда мы с дочкой вдвоём, я помогаю ей собираться, и в этот момент кто-то к нам подходит, и стоит молча, то я не вижу смысла переходить на немецкий с ребёнком. Мы были заняты своим делом, если кто-то подходит и стоит молча, то это его проблемы, что он не понимает наш с дочкой разговор. Его тудой не приглашали.
Ну и мне глубоко фиолетово, счастливы ли окружающие. Я тут писала только о том, что наши воспитатели восхищаются способностью ребёнка быстро и без какого-либо напряга переключаться с языка на язык.

Sprung zu