русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

запуталась...

25.01.13 11:44
Re: запуталась...

Julia2608 завсегдатай
Julia2608
В ответ на:
Ни одну женщину не сделало счастливой вкалывание на дядю! За гроши притом!

не правда! смотря какая женщина чего искала в своей жизни. кого-то делает счастивым только одно то, что работая не приходится тупо сидеть дома целыми днями, кому-то нужна для поднятия самооценки именно работа. кто-то видит поднятие своей самооценки в домохозяйстве. каждому свое. Вы за каждого человека не можете так однозначно сказать.
В ответ на:
Представляю - мама одиночка, работает работу, на ребёнка времени толком нет, на личную жизнь тоже. Годы идут.... Оглянется лет через 5-6 и что?

это зависит от организации своего времени. если с умом делать, то хватит времени и на детей, и на работу и на личную жизнь.. а после того как годы пройдут, я своим детям покажу, для чего именно надо работать, для чего именно мы заставляем детей учиться. а для чего тогда детей затсавлять учиться, если потом в конце-концов можно благополучно сесть гос-ву на шею? дети учатся в основном (не всегда!) на примере родителей. а какой пример показывать, если сидеть на социале?.. когда моя дочь пошла в первый класс, я как раз учиться пошла, так у меня не было проблем объяснить, почему ей надо учиться. а как вы объясните это своим детям?
В ответ на:
Или вы думаете она по карьерной лестнице вверх полетит?

это конечно на вряд ли, но если очень сильно постараться и очень сильно этого захотеть, то вполне возможно! главное знать свои цели и желания! при том, что у ТС есть образования, у нее просто депрессия, но как раз от того, что она дома сидит, ей надо на люди.. себя чем-нибудь полезным занять. я с двумя детьми и выучилась и работаю и долгое время была одна, самооценка благодаря своему бывшему мужу была ровна нулю. теперь я работаю "на дядю", полный рабочий день, каждый день езжу на работу за 30 км, мне нравится моя работа, мой коллектив и у меня есть муж, на которого всегда есть время, от обделения внимания ни дети, ни муж не страдают. и начинала работать тоже с грошей, за год мне подняли 3 раза мою зарплату и теперь еще платят премии.. начинала свою карьеру уже почти в 29 лет, без опыта работы! и ТС сможет, если захочет!
В ответ на:
Что плохого в том, чтобы быть домохозяйкой, любящей мамой и женой? Это что самооценку понижает???

а я ничего такого не писала, что плохо быть домохозяйкой, любящей мамой и женой. это можно все совместить с правильным подходом к делу. тут ТС самой надо решить, что же все-таки для нее лучше. найти работу, пытаться утвердиться в профессиональном плане или все-таки быть домохозяйкой и родить второго ребенка, что потом профессиональный рост вообще снизит, с учетом того, что с возрастом она не помолодеет.. а опыта так и не будет и в личном плане с такой депрессией вряд ли что исправится..
В ответ на:
Вот пусть сначала мужа себе найдёт, в семье всё наладит, а потом уж идёт самоутверждаться и на булавки себезарабатывать!

ну ТС за советом и обратилась сюда.. советов надавли кучу, а она уже сама решит, что для нее важнее..

Sprung zu