русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Что я делаю не так?

19.01.13 19:11
Re: Что я делаю не так?

vicky_flober коренной житель
vicky_flober
in Antwort zaschka08 19.01.13 19:03
В ответ на:
Ну вот эту сказку мне не надо рассказыватъ. У меня на Украине, когда приезжали грузины торговать апельсинами почему-то никто к ним без предубеждения не относился, хотя все воспитаны интернационально и к чеченцам тоже. А немцам - им то по их истории положено такими быть, даже те, кто отличается интернационализмом - только не по отношению к собственным сыночкам, дочкам. Исключений я не видела за 14 лет жизни в Германии ни среди коллег, ни среди знакомых , которые замужем за немцами, ни среди детсадовских мамаш, ни школьных и даже у друзей подруг,если всех моих знакомых-немцев пересчитать - за 1000 человек за 14 лет моей жизни тут точно перевалит. Мало?

Для Вас - сказка, для меня и моих подруг - реальная жизнь. Но я знаю себе цену и мужа выбрала, который вписался в мое окружение, а я - в его. Недавно отметили десятилетие со дня свадьбы, его родители для меня - как родные. Был у него до свадьбы знакомый, негативно отозвавшийся о русских, так он уже 10 лет от меня лично имеет Hausverbot и муж слова поперек не сказал. И какое предубеждение должно быть к русским девочкам из хороших семей, да еще и с блестящим образованием? Умные люди видят достоинства, а дураки с предубеждениями пусть остаются "при своих", и без них хорошо
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de

Sprung zu