русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Что я делаю не так?

19.01.13 15:10
Re: Что я делаю не так?

berlije коренной житель
berlije
В ответ на:
Ты из-за переезда в Г должна была начинать все по-новому,

Я не должна была ничего, у меня была очень мягкая посадка в Германии. Приехала я с немецким, сразу на курсы языка полугодовые и могла до курсов по специальности загорать летом.
И курсы были с 99% гарантиеи, после них в то время работу находили даже ленивые. Я сма у бюраета в социяле выклянчила себе этот 1-оиро-жоп в суде. Потому что я не сомневалась, что курсы я закончи и работу наиду, но как
я туда приду, как я буду работать - у меня был ступор ментальныи какои-то. Одно дело - Россия, как рыба в воде. В общем этои тренировке в суде я очень благодарна. Меня там все хвалили, начальница просила остаться на год по какои-то там программе,
меня этот успех очень окрылил. И на первое нормальное место работы шла и знала - в Германии нормальные люди, не монстры и несбыточного от меня пусть за нехилую зарплату не потребуют. Всем рекомендую для тренирувки хоть где и хоть кем.
Бевербунги можно полгода писать. Эти полгода можно для соб. зелбсбевуста, отработки поведения в рабочем социуме (и кошелька) неплохо где-нить и работать.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu