Login
Выбор имени
5285 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Trotzkopf 16.01.13 12:55
Ну так
-как корабль назовёшь... 
На самом деле мы не специально.
Дочерей вообще спонтанно назвали. Со старшей я ходила-все мальчика обещали, все врачи, акушерки. По форме живота, по расположению ребёнка и прочее-прочее. Когда на сохранение с отёками поала, каждый врач, приходя с обходом, спрашивал меня: за сыном пришла? И я радостно отвечала: за сыном!
И имя для мальчика было готово: Алексей, Алёшка.
А когда родила-дочь! Мыслей об имени вообще не было. Через два дня мама моя приходит в роддом, разговариваем через окошко, где пункт приёма передачек был: Рита, давай назовём её Олей. Красивое полное имя-Ольга, и ласково-Оля, Олечка. И Олькой никто не назовёт, т.к. Олька звучит уже почти как полное имя. Так и назвали.
Со вторым ребёнком ходила, тоже имени не было наготове. А когда родила, пишу мужу записку: как бы не запеленали его туго, всё время руку высунет и два пальчика сосёт, как медвежонок.
Муж ответил: ну значит, быть ему Мишкой.
С младшей дочерью до попадания в больницу мы не знали ещё, кто будет. Попала в 26-ть недель с кровотечением, уже тогда хотели срочно кесарить. Мне там очень помогли, месяц ещё протянули. Замечательная клиника, отличные врачи, душевные медсёстры. Клиника та носит имя Святой Элизабет, так и стала у нас дочь Лизой.
А брат её-погодка, тоже когда ходила с ним, читала здесь же на германке какую-то ветку о выборе имени, и у кого-то промелькнуло: Юлиан. Запало в душу.
Третий погодка пришёл так властно в нашу семью, что он Дарий и есть.
Ну а самому младшему уже нужно было имя под стать всем-такое же сильное.
На самом деле мы не специально.
Со вторым ребёнком ходила, тоже имени не было наготове. А когда родила, пишу мужу записку: как бы не запеленали его туго, всё время руку высунет и два пальчика сосёт, как медвежонок.
С младшей дочерью до попадания в больницу мы не знали ещё, кто будет. Попала в 26-ть недель с кровотечением, уже тогда хотели срочно кесарить. Мне там очень помогли, месяц ещё протянули. Замечательная клиника, отличные врачи, душевные медсёстры. Клиника та носит имя Святой Элизабет, так и стала у нас дочь Лизой.
А брат её-погодка, тоже когда ходила с ним, читала здесь же на германке какую-то ветку о выборе имени, и у кого-то промелькнуло: Юлиан. Запало в душу.
Третий погодка пришёл так властно в нашу семью, что он Дарий и есть.
Ну а самому младшему уже нужно было имя под стать всем-такое же сильное.