Login
Стою перед педагогическим выбором
3933 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort cafedelmar 16.01.13 15:57
Мне кажется, не нужно категорично заявлять, ставить условия и тд. Нужно запастись временем и спокойно, без давления, вместе с дочей поискать то, чем ей в итоге захочется заниматься. Дать ей возможность выбора. Спорта различных видов очень много. Почему именно борьба-самозащита? Она не повышает самооценку лучше, чем футбол, гимнастика или гарде-танец. Если у ребёнка нет восторга и желания, то и толка не будет. Надо как-то помягче: доча, ну давай с тобой вместе походим на разные пробные занятия, причём, Вы ей говорите, как Вам это тоже любопытно и жутко интересно посмотреть, как дети в Германии в футбол-волейбол играют, танцуют и тд. (а не походы, чтобы её куда-то "устроить", "патамушта нада так", я бы ребёнком такого подхода не выдержала, чесслово!). Если уж спорт
её ну никак не берёт за живое....тоже ничего страшного, не надо идею-фикс из этого делать, занимайтесь сами с ней спортом, летом на роликах, зимой на коньках, например))) Это мой любимый вид "спорта", исключение, так сказать, потому что все остальные мне неитересны, разве что иногда по телеку посмотреть.
Старайтесь искать нестандартные решения: кроме спорта и набившего оскомину фортепиано, есть ещё много, как, например, инструментов (было бы хорошо, если бы доче понравился более редкий инструмент), так и других увлечений. Ферайны различные. У нас в Хайльбронне есть общество спецов по звёздам (Sternwarte), там есть подростки-"звездолюбы", есть общество пилотов, там подростки могут начинать учиться с 14 лет. Есть различные оркестры, огромное карнавальное общество. Это так, навскидку. Я к тому, что надо расширять кругозор, знакомиться с чем-то новым, а там и наклюнется хобби-увлечение-спорт. Ещё многое зависит от конкретного учителя, один может увлечь таким, что ребёнок себе раньше и представить не мог, а другой может отбить охоту к тому, к чему ребёнок вроде теоретически стремился.
Старайтесь искать нестандартные решения: кроме спорта и набившего оскомину фортепиано, есть ещё много, как, например, инструментов (было бы хорошо, если бы доче понравился более редкий инструмент), так и других увлечений. Ферайны различные. У нас в Хайльбронне есть общество спецов по звёздам (Sternwarte), там есть подростки-"звездолюбы", есть общество пилотов, там подростки могут начинать учиться с 14 лет. Есть различные оркестры, огромное карнавальное общество. Это так, навскидку. Я к тому, что надо расширять кругозор, знакомиться с чем-то новым, а там и наклюнется хобби-увлечение-спорт. Ещё многое зависит от конкретного учителя, один может увлечь таким, что ребёнок себе раньше и представить не мог, а другой может отбить охоту к тому, к чему ребёнок вроде теоретически стремился.
Ну жопаделать!