Вход на сайт
В стодвадцатьпятый раз о журавле и синице. Поделитесь мудростью, пожалуйста!
9745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 09.01.13 20:21
В ответ на:
Полагаю, у Вас есть ещё минимум 2 свободных часа на заполнение налоговых деклараций. Или на Германке по клаве постучать, это уже кому что милее...
Полагаю, у Вас есть ещё минимум 2 свободных часа на заполнение налоговых деклараций. Или на Германке по клаве постучать, это уже кому что милее...
И на парикмахерскую тоже, и на по магазинам прошвырнуться ? Своя свобода, не потраченная на устройство личной жизни или ребенка - это все когда, никогда ? Все конечно дело вкуса, но в моем понимании это просто полная засада, а не жизнь..
Не знаю, на какой планете живете Вы, но эта "засада" - и есть нормальная жизнь. Для разведенных как для семейных. В парикмахерскую ходим раз в месяц в будни в 20:00 или в субботу. По магазинам швыряемся полчаса в неделю в интернете или пару раз в месяц в субботу. А за эти свободные вечерние 2 часа надо еще спором заняться и - о ужас! - либо погладить / убрать кухню, либо для работы что-то почитать по-быстрому, чего за день не успела. А я например 2 месяца готовилась к собеседованиям, только после работы и в выходные. Вообще не швырялась по магазинам и телик не смотрела.
Но бывает еще хуже. Моя подруга в разговоре с коллегой - пожилой простой тетечкой - о распорядке дня, пожаловалась, что за работой и бытом в некоторые дни не успевает "etwas erleben". Тетечка удивленно посмотрела и сказала "Man muss nicht jeden Tag etwas erleben"