Login
какао автомат для дома какой?
1288 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sepia местный житель
in Antwort Забавка 08.01.13 21:36
В ответ на:
А то на пакетиках написано и в автоматах, что горячий шоколад, а там какао, да ещё сплошная химия.
Ну в принципе, чего еще ждать от пакетиков и автоматов? Я вот никак не решусь даже попробовать тот чай, который в автоматах или Pad-машинах. Я просто не представляю, что там заливается не доведенной до кипячения водой и через 20 секунд может назваться чаем? Так и с шоколадом, его практически невозможно удержать в измолотом в порошок состоянии без химии. Когда продукт насильно заставляют менять его привычную форму (растительное масло превращают в твердое состояние, кофе делаю быстрорастворимым, чай быстрозаваривающимся, шоколад порошковым), нужен какой-то эмульгатор, растворитель, укрепитель и прочее. А чтобы это все не ощущалось на вкус, еще и ароматизатор. Я не
говорю, что вся эта кака и бяка не нужна. И у меня дома есть чай в пакетах, когда не хочется возиться с рассыпным, есть и какао 3-in-1 Milka для дочери. Когда времени нет, пойдет, но не "злоупотреблять", чтобы вкус не притупился. А то на пакетиках написано и в автоматах, что горячий шоколад, а там какао, да ещё сплошная химия.