Login
редкие имена в Германии
9738 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sepia местный житель
in Antwort olya.de 08.01.13 10:33
В ответ на:
Надо же, какое у всех разное восприятие.. В имени Svenja я никогда вообще ничего смешного не видела, каждый раз удивляюсь, что оно на форуме такой резонанс вызывает.
На мой слух это просто имя, что-то среднее между Sonja и Света.. Понятно, что можно при желании свинью притянуть, но уже именно притянуть.
С Uschi Glas я вообще долго не могла понять, в чем собственно прикол.. Пока очередной весельчак не показал "прямым текстом" на уши и на глаз.. И то, кроме как "ааа..." никаких эмоций это не вызывало.
Вот и у меня также, ни Свенья ни Уши Глаз никакого диссонанса не вызывают вообще. Ну что поделаешь, некоторые люди и в глаголе писать ставят ударение, потому что думают, что кто-то неправильно поймет.
Есть и такие, которые уже второй десяток лет над словом ebay смеются. Или, например, бухгалтеры над сокращением EBITDA. Надо же, какое у всех разное восприятие.. В имени Svenja я никогда вообще ничего смешного не видела, каждый раз удивляюсь, что оно на форуме такой резонанс вызывает.
На мой слух это просто имя, что-то среднее между Sonja и Света.. Понятно, что можно при желании свинью притянуть, но уже именно притянуть.
С Uschi Glas я вообще долго не могла понять, в чем собственно прикол.. Пока очередной весельчак не показал "прямым текстом" на уши и на глаз.. И то, кроме как "ааа..." никаких эмоций это не вызывало.
Продолжим список имен, я оказывается еще не всех родственников обошла: мои двоюродные племяшки Мишель и Эрика (оба очень нравятся), их братья Дэннис и Никлас (первое имя было раньше очень распространеное среди нашего брата, пока не узнали, как дразнят детей в школе - Dennis-Pennis); Надин, Ванесса.