Вход на сайт
редкие имена в Германии
9738 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sternenstaub коренной житель
в ответ Sonntagskind 07.01.13 19:42
В ответ на:
А какие имена давать детям, которые родились в Германии и остаются здесь жить? Вася, Маруся, Варвара, Глаша...?
/ничего против русских имен... просто имена Леон, Николь кажутся мне адекватными, учитывая, что мы в Германии
А какие имена давать детям, которые родились в Германии и остаются здесь жить? Вася, Маруся, Варвара, Глаша...?
/ничего против русских имен... просто имена Леон, Николь кажутся мне адекватными, учитывая, что мы в Германии
А мне тоже непонятно, зачем имена переделывать? Почему не назвать "русского" ребенка Леонидом? Красивое, ведь, по-сути имя:) Для чего это "сокращение" Леон? Для ассимиляции?
Другие нации, несмотря на то, что уже и родители родились здесь, называют своих детей привычными им именами. У дочки в первом саду подруга, ее мама - хорватка, рождена здесь, папа - русский немец, приехавший сюда в 2-х летнем возрасте, 41 год назад, назвали девочек - Эмилия, Валентина и Анна:) У ее сестры, она замужем за немцем, две дочери: Паулина и Марина. У мужа друг испанец, рожденный здесь - Мартин Хосе:)) Только "наши люди" - изгаляются.
п.с. Я не возмущаюсь, я недоумеваю только:))